暑い日が続くようになりました。給食室からは、園庭で元気いっぱいに遊び、
たくさん体を動かす子どもたちの姿が見られます♪
6月の食事だよりでもお知らせしますが、梅雨入り前後から暑い時期にかけては、食中毒に注意が必要となってくる季節です。
食中毒予防には丁寧な手洗いが必要不可欠です。給食室でも、より一層、手洗いや衛生管理に努めていきます。
また、規則正しい生活を心がけ、元気な体づくりをしていきたいですね。
今日ご紹介するレシピは、お酢を使ったレシピです。お酢には、疲労回復やスタミナアップにも効果があるとされています。殺菌・防腐効果もあり、夏場は特に、積極的に取り入れたい調味料です!
レシピ『バンサンスー (←クリックしてください)』
レシピ『さわらの南蛮漬け(←クリックしてください)』
2つのメニューは6月の食事にでます♪
お子さんと一緒に玄関の展示BOXをチェックしてみてくださいね。