今日は心地の良い風が吹き、お天気も良くお散歩日和でしたね。
年長児の男の子から「きょう、でっかいおたまじゃくし獲れたよ!!!」と、とても嬉しそうにおたまじゃくしを見せてくれました(^^)カエルもたくさん虫かごに入っていました!
おたまじゃくしの成長を観察できるのが楽しみですね♪
たくさん体を動かした後は、昼食の時間です。
今日のメインメニューは、名古屋名物の『あんかけスパゲティ』
玉ねぎをよく炒めて、ピーマンとウインナー、コーンを入れて炒めます。
トマトケチャップとコンソメ、スパゲティの茹で汁を加えて味付けをします。水溶き片栗粉で少しとろみをつけて完成です☆彡
子どもたちに人気のケチャップ味だったので、スパゲティがよくすすんでいました♬
ピーマンも嫌がることなく、お皿はぴかぴか✨完食でした(^^)
「おいしかった~!作ってくれてありがとう!」と伝えてくれて、すごく嬉しかったです。
今日の食事の様子
0歳児、手づかみ食べが上手です☆
フォークをくるくると器用に回していました☆